Detalle


"CUADERNOS DEL FOGON 1 RELATOS CULINARIO"

Autor: JULIEN (FOGON) SAINT

Editorial: ED ZENDRERA ZARIQUIEY

Edición: 1, 2003

En compras de $200 o más el envío es GRATIS


*Válido en toda la República Mexicana. Sujeto a disponibilidad y cambio de precio


Resumen:

En Cuadernos del Fogón encontrará una cuidada selección de 19 relatos de Argentina, Bolivia, Colombia, Cuba, España, Francia, México, Uruguay y Perú, presentados al Premio RFI/Fogón (Restaurante Fogón Saint Julien, Paris y Radio Francia Internacional) dentro del marco del Concurso Internacional Juan Rulfo. Cuadernos del Fogón es un sabroso popurrí de relatos e historias, de leyendas, léxicos y productos, de recetas y folklore, recuperando la historia culinaria de América y España, presentadas según las reglas de un género literario: ensayo, cuento, relato de viaje... Patatas, pimientos, maíz, chocolate, judías, calabacines, tomates... Muchos de los alimentos que se encuentran en las cocinas del mundo son originarios de América y desconocidos en otros países, hasta el viaje de Colón. Sin embargo, si las bibliotecas europeas rebosan de libros cuyas recetas incluyen estos ingredientes, son muy pocas las recetas americanas que forman parte de estas recopilaciones. Los organizadores han querido llenar este hueco y por eso nace este concurso donde el estilo literario es una exigencia y la recuperación etnológica es tan importante como la dimensión gastronómica de las recetas.

También te puede interesar:

©Librería de Porrúa Hermanos y Cía. S.A de C.V. Todos los derechos reservados 2018, Cd. de México